Lozione Antiforfora Ittiolo

Scorte disponibili
Tempi di consegna: 1 giorni lavorativi

Prezzo vecchio 19,90 €
16,90
Risparmiate 15 %
Prezzo comprensivo di IVA, più spedizione


Lozione Antiforfora all'Ittiolo 50 ml

Sempre più persone sono soggette a problematiche del cuoio capelluto accompagnate da desquamazione e prurito. Questa lozione all’Ittiolo, grazie alle proprietà antimicrobica e lenitiva dell’ittiolo, svolge un azione anti prurito, quindi indicato in caso di dermatiti, forfora, desquamazioni, arrossamenti e prurito del cuoio capelluto. È molto utile anche prima della tinta per proteggere il cuoio capelluto sensibile o irritato.

Modalità d'uso:

Applicare alcune gocce di prodotto sulla cute e distribuire su tutto il cuoio capelluto massaggiando la cute con cura.

 

PRINCIPI ATTIVI:

 

  • ICHTHYOL  (ITTIOLO)

L’Ittiolo Solfonato è un principio attivo dermatologico naturale conosciuto fino dall’antichità. Esso si è formato 200 milioni di anni fa durante il periodo Mesozoico per sedimentazione del fitoplancton. Attualmente viene estratto da una miniera vicino al fiume Rodano nel centro della Francia. Viene spesso confuso con i catrami da cui si differenzia per la ricchezza in zolfo (13%) e perché non è fotosensibilizzante.

L’Ittiolo Solfonato ha molteplici proprietà: è riducente, antinfiammatorio e antibatterico.

Ha odore caratteristico.
Utilizzo come: riducente - antiprurito- antimicrobico.

Il progetto ICHTHYOL nasce dall’esigenza dermatologica di avere a disposizione un prodotto riducente non cortisonico. E’ noto, infatti, che il cortisone, applicato sulla cute, provochi danni alla cute stessa quali atrofia, dilatazione dei vasi. Inoltre le dermatiti trattate con cortisone, col tempo, tendono ad aggravarsi o ad estendersi. Infine la sospensione dall’uso del cortisone induce il

“rebound” della dermatite, cioè il peggioramento o aggravamento.
I riducenti naturali come il Catrame Minerale, l’Ittiolo Solfonato, l’Acido Salicilico e lo Zolfo

Colloidale, non provocano gli inconvenienti del cortisone.

Tra i riducenti naturali citati l’Ittiolo Solfonato è il principio attivo con il miglior rapporto efficacia/sicurezza.
 

L’Ittiolo Solfonato non è da confondere con l’Ictiammolo o Ammonio Solfoittiolato: quest’ultimo viene impiegato in dermatologia come revulsivante per favorire l’evoluzione degli ascessi.

L’Ittiolo Solfonato è invece un antinfiammatorio, antimicrobico.


L’Ittiolo Solfonato è presente negli scisti oleosi cioè nelle rocce sedimentarie. L’origine delle scisti oleose risale a 200 milioni di anni fa, nel periodo Mesozoico. Questi scisti contengono in gran quantità di materiale organico originato per lo più da microrganismi presenti nel mare (fitoplancton) prima che il mare si ritirasse. In alcuni giacimenti presenti in Tirolo e nello Jura francese sono presenti gli scisti ricchi in zolfo da cui si estrae l’Ittiolo Solfonato.


L’Ittiolo Solfonato non è un catrame e pertanto è privo di Idrocarburi Aromatici Policiclici

(PAH) cioè gli ingredienti ritenuti pericolosi nei catrami. L’Ittiolo Solfonato, a differenza del catrame, è solubile in acqua e non è fotosensibilizzante.

 

  • GLICERINA VEGETALE (GLYCERIN): La glicerina è una sostanza umettante, molto delicata e assolutamente non irritante che, nella sua struttura, assorbe i materiali a base acquosa. All’interno di un prodotto cosmetico, la glicerina è in grado di veicolare ingredienti attivi.
  •  
  • OLIO ESSENZIALE DI LAVANDA (LAVANDULA HYBRIDA ABRIAL HERB OIL ):Per le sue proprietà è particolarmente indicato nella formulazione di cosmetici per il trattamento di pelli impure e tendenti alla seborrea, come anche per prodotti destinati al trattamento di capelli e cuoio capelluto grassi e con forfora.
  •  
  • OLIO ESSENZIALE DI MENTA PIPERITA (MENTHA PIPERITA HERB OIL): presenta notevoli capacità rinfrescanti, tonificanti, aromatizzanti e purificanti. Grazie alle sue proprietà antisettiche ed antipruriginose, è utile nel trattamento delle dermatosi, di foruncoli ed eczemi.

I clienti che hanno comprato questo prodotto hanno anche comprato

Acque Profumate
da 9,90 *
Oli Essenziali
da 10,90 *
P305 Lavanda
da 30,00 *
*
Prezzi comprensivi di IVA più spedizione

Cerca anche queste categorie: Capelli, Capelli